Le week-end de Pâques a été l’occasion de savourer du chocolat sous toutes ses formes.
A cette occasion, les classes de 3 eA et 4e A ont travaillé autour du cacao.
A cette occasion, les classes de 3 eA et 4e A ont travaillé autour du cacao.

Merci aux élèves pour leur implication mais aussi à un parent d’un élève de 3eA qui nous a fait voyager en partageant les photos d’un séjour réalisé plusieurs années auparavant en République Dominicaine, pays producteur des Antilles.





Un atelier “cuisine à la maison” a été planifié en HAS autour du chocolat avec ces deux classes. Deux recettes ont été suggérées par leur professeur. Les élèves pouvaient cependant en proposer d’autres et faire une photo de leur réalisation afin de les partager avec leurs camarades de classe, par l’intermédiaire des outils internet.
Pour aller plus loin, découvrez une fiche technique pour réaliser des chocolats.
Et pour ceux qui n’aiment pas le cacao, une recette de caramel beurre salé.
Et pour ceux qui n’aiment pas le cacao, une recette de caramel beurre salé.
Recette caramel beurre salé
Mme Michely, professeure d’HAS